新潟県産小麦「ゆきちから」「夏黄金」を使用した小麦粉です。
“新潟地粉”とは、新潟県で収穫された小麦を新潟県内で製粉した小麦粉です。
新潟県産小麦100%の中華麺用粉。色相もよく餃子の皮にもご使用ください。
新潟県産小麦をストレート挽きした地粉です。パンやピザなどにご使用ください。
新潟県産小麦をまるごと取り分けずに製粉した全粒粉です。使い易い2kgの小袋タイプです。
新潟県産小麦を石臼で製粉しました。パン・菓子・麺に加える事により風味や 深い味わいを加えることができます。
新潟県産小麦をストレート挽きした地粉です。使い易い10kg袋です。
小麦粉の原料となる小麦は農産物です。ですから、収穫年度または収穫されたエリアによって品質に幅があります。
小麦粉製粉においては二次加工適正を最重視した上で品質の安定・管理に努めておりますが、多少変動することがあります。
(原料小麦の品質によりパンフレット中の数値と変わることがあります。)