事業内容
Business Contents

製粉工場

安心・安全な小麦粉を
お届けするために。

美味しい小麦粉ができるまで

01

原料サイロ

1日平均100トンの小麦が入荷。
自動計量されて種類別にサイロへ入ります。

原料サイロ

02

原料精選

小麦は充分な精選・調質をされて
挽砕工程へと流れていきます。

原料精選

03

挽砕

各種機械は自動制御により、衛生的で安全に配慮された均一な製品が製造できるよう管理。
二次加工性に優れた小麦粉が生産されます。

挽砕

04

包装

袋詰めされた小麦粉は金属探知器を通り、安全に管理されています。

包装
研究・開発部門

原料の入荷から製造まで、検査分析し、安定した製品をお届けできるよう体制を整えています。

  • 物性試験(ファリノ・エキステンソ・アミロ)
  • 粗蛋白・水分・灰分の萎測定
  • 容積重・千粒量の測定
  • 製パン試験・製麵試験

乾麺工場

風味とコシのある乾麺をめざして。
  • そうめん
  • ひやむぎ
  • うどん
  • 中華麺

美味しい乾麺ができるまで

01

こねる

小麦粉に塩水を加え、グルテンの力を引き出すため、ミキサーでしっかりこねます。

  • こねる
  • こねる

02

のばす

グルテンの組織を少しずつ 延ばすため、生地を6台のローラーにかけ、規定の厚みで麺を切り出します。

  • こねる
  • こねる

03

乾燥

温湿度の違う3部屋を通過させて、
段階的に麺を乾燥させていきます。

挽砕

04

裁断

乾燥を終えた麺は、裁断機で規定の寸法にカットします。

挽砕

05

包装

規定の寸法にカットされた麺を計量して、包装します。

  • こねる
  • こねる