01
原料サイロ1日平均100トンの小麦が入荷。
自動計量されて種類別にサイロへ入ります。
02
原料精選小麦は充分な精選・調質をされて
挽砕工程へと流れていきます。
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挽砕各種機械は自動制御により、衛生的で安全に配慮された均一な製品が製造できるよう管理。
二次加工性に優れた小麦粉が生産されます。
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包装袋詰めされた小麦粉は金属探知器を通り、安全に管理されています。
原料の入荷から製造まで、検査分析し、安定した製品をお届けできるよう体制を整えています。
01
こねる小麦粉に塩水を加え、グルテンの力を引き出すため、ミキサーでしっかりこねます。
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のばすグルテンの組織を少しずつ 延ばすため、生地を6台のローラーにかけ、規定の厚みで麺を切り出します。
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乾燥温湿度の違う3部屋を通過させて、
段階的に麺を乾燥させていきます。
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裁断乾燥を終えた麺は、裁断機で規定の寸法にカットします。
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包装規定の寸法にカットされた麺を計量して、包装します。