新潟小麦の会
Niigata Wheat Society

新潟小麦の会

会の目的

  • 新潟県産小麦を通じて生産者、実儒者、消費者の交流を図ります。
  • 新潟県産小麦の美味しさと安心・安全を届けます。
  • 地消地産活動などで地域に貢献します。

会の活動

  • 勉強会(年3回:3月、8月、11月)、圃場見学(6月)、
    販促イベントなどで、生産者、実需者、消費者の交流により相互理解の向上を図ります。
  • 小麦品質の向上、反収の増加、地域にあった小麦造り等により農業所得の増加を目指します。
  • 安心・安全な原料から、付加価値のある商品を創造し、
    消費者にお届けします。
  • 小麦生産の増加、作付面積の拡大により、耕作放棄地を減少させます。

勉強会の様子

会の入会

新潟県産小麦の生産者、関連企業、加工業者の方なら入会できます。

会費は無料です。

入会ご希望の方は「新潟小麦の会入会届」を記入しFAXにてご提出ください。

お問い合わせは事務局までご連絡ください。

事務局
新潟市江南区東船場5-1-7 丸榮製粉株式会社 内
TEL 025-382-3511